viernes, 3 de abril de 2009

Inicios para realizar una dieta


Una vez calculado el GET de un indivíduo (ver el primer post de Marzo), hay que conocer la distribución de las comidas en función de los hábitos u horarios del indivíduo. Lo ideal es distribuir las comidas en cinco a lo largo del día, dejando un tiempo de entre tres o cuatro horas entre ingestas. La distribución calórica debe responder, salvo casos excepcionales, a la siguiente distribución: 


  1. Desayuno: 20% del total
  2. Almuerzo: 10% del total
  3. Comida: 30% del total
  4. Merienda: 10% del total
  5. Cena: 30% del total
Es aconsejable basarse en la pirámide nutricional para conocer mejor la disposición de los alimentos dentro de estas cinco ingestas. De aquí podemos deducir que un aporte amplio de Hidratos de carbono como cereales (Arroz, maiz...) y derivados del trigo (pan, pasta...) en el desayuno y comida es fundamental para un correcto funcionamiento metabólico. Añadir dos piezas de fruta, una en el almuerzo y otra en la merienda y el uso de lácteos y derivados en desayuno, comida y cena. Verduras en la comida y cena, y pescado y carne en la comida o cena.
Agradecimientos: Foto

2 comentarios:

  1. Hola jose!!!!!!

    Me voy de vacaciones hasta el dia 27 jejejjee.Descansareis de mi jjejeje.
    Me mola la pagina,esta chula.
    ya te ire preguntando y comentando.

    la jorobada de notre dame jejejjeje.

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  2. Hola Regina, te echaremos de menos. Agradezco que te guste el blog, espero verte más por aquí.
    Saludos


    Jose Francisco Amoros

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